lunes, mayo 27

PICARONES PASADOS


INGREDIENTES:

2½ Tazas de harina cernida
1 Taza de leche entera
¼ Cucharadita rasa de sal
1 Cucharada de polvo de hornear
Aceite o manteca, para freír

- Ingredientes para almíbar de chancaca

½ Kg. de chancaca
1 Taza de azúcar granulada
4 Tazas de agua
Cascarita de limón o naranja


PREPARACION:

En un bol mezcla el zapallo con la harina, la sal y la leche, forma una pasta homogénea. Deja reposar en un lugar cerca del calor (no sobre él)  durante unos 10 minutos.

En el momento de hacer los picarones añade polvos de hornear mezclando muy bien.

Vierte por cucharadas en el aceite caliente y con los mangos de dos cucharas ábreles el orificio central mientras se fríen. Una vez dorados, retira y deja sobre papel absorbente.

Luego hierve unos minutos en el almíbar de chancaca para que se impregnen y se humedezcan sirve bañados con almíbar.

- Preparación Almíbar

Mezcla la chancaca con el azúcar, el agua, la cascarita de limón y lleva a fuego dejando hervir suavemente, tapado, hasta que se derrita totalmente la chancaca.

Si deseas, espésala un poco con 2 cucharaditas de chuño o maicena disuelta en un poquito de agua fría.

Deja hervir por 3 minutos más.

A medida que esten listos los picarones coloquelos en una fuente cubierta con papel, para que absorba la grasa (si se pegan en el molde es por una de dos razones: porque el molde esta frio, o bien porque el batido quedo muy claro; en ese caso, agreguele harina).

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