miércoles, septiembre 9

PLATEADA AL HORNO

( 6 a 8 personas )

INGREDIENTES:

1,1/2 kilo plateada
2 cucharadas de vinagre
sal, pimienta y orégano
1 tableta de caldo de carne
1 trozo de cebolla
1 ramito de perejil
1/2 taza de vino blanco


PREPARACIÓN:

Mezcle el vinagre, sal, pimienta y orégano a gusto con 1 taza de agua y aliñe la carne dejando en adobo hasta el día siguiente.
Coloque en una cacerola, la carne junto con el jugo del adobo, la tableta de caldo de carne desmenuzada, la cebolla y el ramito de perejil y deje cocinar tapado a fuego suave durante 30 minutos, girando la carne de vez en cuando.
Luego coloque la carne con su caldo de cocción en una asadera, añada el vino blanco y lleve a horno caliente durante 10 minutos. Luego baje la temperatura a suave y deje hasta su completa cocción ( aproximadamente 30 minutos mas ), girando la carne de vez en cuando y bañando constantemente con su jugo. En caso de evaporarse mucho el jugo, añada mas vino blanco.
Sirva la carne cortada en rebanadas y acompañada con puré.


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