martes, agosto 28

CALDILLO DE CONGRIO


- NGREDIENTES
 
1 congrio pelado y limpio para cortarlo en medallones (la cabeza también)
1 cebolla picada en pluma
1 pimentón cortado en tiritas (juliana)
2 dientes de ajo picado chiquitito
1 zanahoria rallada fina
1 cuch. de paprika (ají color)
3 cucharadas de extracto de tomates
orégano
4 a 5 papas cortadas en monedas de 1/2 cms. de grosor
1/4 taza de crema
sal gruesa marina
pimienta a gusto
 
- PREPARACIÓN:
 
Tomar la cabeza del congrio y hacer un caldo El caldo colarlo y reservarlo.
 
Ocupar una olla de unos 30 a 35 cms. de diámetro.
Primero sofreír la cebolla, ajo, zanahoria y pimiento, luego poner la paprika cuidar de que no se queme y poner también el extracto de tomates, entonces agregar el caldo que habíamos reservado y mezclar
 
 Poner sal gruesa marina a gusto. Luego poner las papas para que queden en el fondo y encima poner las presas de congrio. 
 
Hechar el orégano y dejar cocinar a fuego bien lento (que no hierba para que no se desarmen las papas ni el pescado). 
 
Las presas deben quedar tapadas justo con el caldo, si falta agregar un poco de agua. Cuando el pescado esté cocido se apaga el fuego y se pone la crema. Listo!