miércoles, agosto 12

PANCUTRAS



INGREDIENTES (para 6 personas):


1 taza de harina
1/2 taza de agua caliente
sal
Caldo:
1 kilo huesos carnudos
1/2 cebolla
1 cucharada de perejil picado
zanahoria
pimiento morrón
arvejas
2 huevos
aliño completo, comino, merquen

PREPARACIÓN:

Coloque la harina sobre una tabla de amasar o una superficie lisa.
Prepare con la 1/2 taza de agua caliente y la sal una salmuera. Haga un hueco al centro de la harina y mezcle poco a poco con la salmuera caliente.

Mezcle bien y amase hasta obtener una masa suave y blanda.
Divida la masa en tres porciones; usleree cada una de ellas en forma alargada y delgada.
Corte tiritas de 3 cms. de ancho, si al uslerearla m,asa se queda pegada en la superficie espolvoree harina sobre ella y enharine el uslero.
Con los huesos carnudos prepare un caldo al que agregara las verduras y aliños.
Coloque en la muñeca de su mano izquierda cada tirita y con la ayuda de los dedos trabajéla hasta que quede bien delgada casi transparente.
Echelas una a una en el caldo hirviendo. Repita esta operación hasta terminar con toda la masa.
Deje cocer a fuego lento durante 20 minutos, agreguele los huevos revolviendo con cuchara de palo.
Sirva las pancutras bien calientes y adorne con perejil picado.