miércoles, octubre 7

POLLO ARVEJADO


- INGREDIENTES:

1 pollo
2 cucharadas de aceite
2 zanahorias
2 cebollas medianas
2 hojas de laurel
sal y pimienta
1½ copa de vino blanco
2 tazas de arvejitas
1 cucharada de harina 


-PREPARACIÓN:

Lavar el pollo en agua corriente, secarlo y trozarlo. Picar las cebollas en  plumas. Corte las zanahorias en rodelas.

Calentar el aceite en una sartén grande sobre un fuego medio-alto. Poner las presas de pollo en el sartén, y freírlas por aproximadamente 5 minutos, o hasta que estén doradas.

Agregar las cebollas, pimienta, sal, laurel y zanahorias. Freír unos 5 minutos más y añadir las arvejas y vino blanco (este es optativo puede ser reemplazado por cerveza).

Cuando la cocción hierva, tapar la olla, bajar la llama, y dejar cocer por 35 minutos. El pollo debe estar bien cocido. Cuando está cocido, el pollo no tiene un color rojo cerca del hueso, al pincharlo no sale liquido de color rojo.

Una vez terminada la cocción del guiso, destapar la olla y espolvorear la cucharada de harina. Revuelva bien y cueza por 2 minutos.

Servir este delicioso plato con arroz y ensalada chilena.