- Ingredientes: (4 a 5 personas)
1 kilo de pulpa de cerdo
Media taza de vinagre
Media taza de agua
5 Cucharadas de ají de color
2 Cucharadas de orégano
2 Cucharaditas de aliño completo
4 Dientes de ajo
Aceite
Merkén
Sal y pimienta
Media taza de vinagre
Media taza de agua
5 Cucharadas de ají de color
2 Cucharadas de orégano
2 Cucharaditas de aliño completo
4 Dientes de ajo
Aceite
Merkén
Sal y pimienta
- Preparación:
Limpiamos
un poco la carne de cerdo, quitamos el exceso de grasa y reservamos. En
un bol grande agregamos los ingredientes secos, el orégano, ají de
color, aliño completo, merkén (esto va a depender del lo picante que les
guste), sal, pimienta y agregamos los líquidos, aceite y agua, formamos
un adobo. Agregamos la carne y dejamos reposar al menos 15 minutos. Si
realmente les gusta la comida picante, pueden agregar ají rojo en pasta.
Transcurridos ls 15 minutos ponemos la carne en una fuente para horno, sin botar nuestro adobo. Este nos servirá para ir hidratando el cerdo durante la cocción si es necesario.
A continuación cocinamos por 30 a 45 minutos a fuego medio, procurando que este esté cocido y dorado. Siempre es necesario estar atentos a nuestra preparación, para evitar que esta se sobrecocine o seque.
Este plato puede acompañase con papas duquesas y una rica ensalada, puré, un rico arroz a la mexicana o el clásico puré picante.
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