3 Tazas de porotos verdes 2 Cucharadas de cebolla picada fina 1/4 Carne molida o picada en trozos pequeños 3 Choclos grandes 1 taza de zapallo picado en cuadritos 1 taza de agua Aceite Pimienta Sal
PREPARACIÓN:
Despunte los porotos verdes, júntelos en ataditos,córtelos transversalmente en la tabla de picar, luego lavelos bien. Pique la cebolla (cuadritos finos) y fría a fuego lento en el aceite; agregue la carne molida o picada en trocitos pequeños y siga friendo con la llama fuerte hasta dorar ligeramente. Añada los choclos ya deshojados, lavados y rebanados en varios cortes; luego los porotitos y la taza de agua. Deje cocinar a fuego lento, sazone con sal y pimienta y termine la cocción con la olla tapada unos diez minutos. Servir acompañado con papitas doradas o torrejas de tomates frescos. Esta ensalada caliente es un guiso muy liviano y tradicionalmente chileno.