TORTILLA DE FIDEOS
( 6 personas )
- INGREDIENTES: 1 paquete de 85 gr. de fideos instantáneos con sabor a pollo
1/4 taza de agua
4 huevos batidos ligeramente
1 cucharada de aceite
1/3 taza de queso cheddar, rallado
100 gr. de chorizo en rodajas finas
- PREPARACIÓN: Ponga en una olla los fideos con el contenido de la bolsita que viene en el paquete y el agua.
Lleve a ebullición, deje cocer tapados a fuego suave durante 5 minutos.
Retire la olla del fuego, destapela y deje que los fideos absorvan todo el liquido.
Ponga los fideos con los huevos batidos en un bol y mezcle bien.
Caliente el aceite a fuego medio en una sartén grande, antiadherente.
Vierta la mezcla de los fideos en la sartén e inclinela para cubrir bien el fondo. Deje que se cuaje durante 5 minutos sin remover y retire del fuego.
durante 3 minutos hasta que el chorizo este Espolvoree la tortilla con queso rallado y reparta por encima las rodajas de chorizo; gratinecrujiente y el queso fundido.
Sirva acompañado con lechuga y unas rodajas de tomates.
TORTILLA FRANCESA
( 2 PERSONAS )
- INGREDIENTES: 3 huevos
2 cucharadas de agua
sal y pimienta
30 gr. de mantequilla
- PREPARACIÓN: Ponga los huevos, el agua, la sal y la pimienta en un bol pequeño; bata la mezcla con un tenedor durante 2 minutos.
Ponga la mantequilla en un sartén antiadherente y caliente a fuego fuerte. Cuando este espumosa, vierta de una vez la mezcla del huevo.
Con el mango del tenedor, remueva varias veces la mezcla; deje que se cocine a fuego fuerte hasta que los huevos estén casi cuajados, sacudiendo la sartén y despegando los bordes de vez en cuando para que el huevo sin cuajar toque el fondo.
Doble la tortilla por la mitad y pasela a un plato caliente.
Sirva acompañada con ensalada verde y rodajas de cebolla.