- INGREDIENTES:
4 escalopas de asiento, cortadas fina
1/2 zanahoria pelada y cortada en bastoncitos tipo juliana
1/2 cebolla mediana cortada en pluma
1 pimiento morròn rojo en tiritas
2 huevos duros
1 1/2 lonja tocino
ajì molido a gusto
aceite de oliva a gusto para sofreir
1/4 taza vino blanco
2 cucharadas perejil picado
1 taza de purè de tomate (opcional)
1/2 cucharada harina dorada
sal y pimienta a gusto
1/2 taza caldo (de pastilla està bien)
1/2 zanahoria pelada y cortada en bastoncitos tipo juliana
1/2 cebolla mediana cortada en pluma
1 pimiento morròn rojo en tiritas
2 huevos duros
1 1/2 lonja tocino
ajì molido a gusto
aceite de oliva a gusto para sofreir
1/4 taza vino blanco
2 cucharadas perejil picado
1 taza de purè de tomate (opcional)
1/2 cucharada harina dorada
sal y pimienta a gusto
1/2 taza caldo (de pastilla està bien)
pitilla para amarrarlos
-PREPARACION:
Quítele a las escalopas todas las grasitas indeseables y extenderlas,
afinarlas un poquito golpeandolas y luego aliñar con sal, pimienta y
perejil.
Cubrir con tocino (si no lo desea en una sola lonja, cortelo en
trozos y frialos un poco para que suelte parte de la grasa) cebolla,
zanahoria, huevo cortado y esparcirle de ùltimo 1 cucharada del perejil.
Enrollar la carne y amarrar con la pitilla o atravesar con dos palillos
cada uno. Dorar en poco aceite los niños envueltos, cuando estèn
dorados por todos lados, suba el fuego y agregue el vino, deje que se
evapore y luego echar el caldo, y el purè de tomate opcional (si va a
usarlo), bajar el fuego. Dejar hervir a fuego lento 20 minutos.
Dorar la
harina, dejar enfriar y diluir en un poco de caldo de cocción tibio.
Incorporar la mezcla al caldo restante. Cocer y revolver con cuchara de
madera para que no se formen grumos. Probar para ver si està bien de sal
y de pimienta. Esparcir el perejil sobre ellos y servir con un purè de
papas mojado en la salsa que formaron los niños, y unas verduritas
mixtas o ensalada.
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