- INGREDIENTES:
1 taza de porotos burros
1/2 cebolla
1 trozo de pimentón morrón rojo
1 ajo mediano
1 cucharada de aceite
perejil a gusto
orégano, sal, pimienta
1/2 cáliga caldo de pollo
1 taza de zapallo cortado en cuadritos
1 puñado de tallarines
- PREPARACIÓN:
Dejar los porotos remojando en abundante agua la noche anterior.
Luego al siguiente día les bota el agua y los coloca en una olla hasta
cubrirlos bien con agua hirviendo nuevamente. Estos
porotos se cuecen unos 25 minutos, pero debe tener ojo de ir probándolos
para ver si están efectivamente blandos. Cuando a esta cocción les
quede 15 minutos, les agrega el zapallo picado y cuando a esta misma
cocción le quede 11 minutos les agrega los tallarines partidos en dos.
Mientras tanto en un sartén con aceite, hace un sofrito con la cebolla
picada finamente, así también el pimentón y el ajo. Dejar unos minutos a
fuego medio, luego agregar los aliños orégano, sal y pimienta.
Finalmente disolver la caluga de caldo de pollo con un poco de agua de la
cocción de los porotos y mezclar con el sofrito. Dejar un minuto más
para integrar bien.
Una vez listo agregar a la cocción de los porotos y dejar reposar al menos media hora. Entre más tiempo mejor.
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