martes, enero 11

GUISO DE POROTOS VERDES




INGREDIENTES:

3 Tazas de porotos verdes
2 Cucharadas de cebolla picada fina
1/4 Carne molida o picada en trozos pequeños
3 Choclos grandes
1 taza de zapallo picado en cuadritos
1 taza de agua
Aceite
Pimienta
Sal

PREPARACIÓN:

Despunte los porotos verdes, júntelos en ataditos,córtelos transversalmente en la tabla de picar, luego lavelos bien.
Pique la cebolla (cuadritos finos) y fría a fuego lento en el aceite; agregue la carne molida o picada en trocitos pequeños y siga friendo con la llama fuerte hasta dorar ligeramente.
Añada los choclos ya deshojados, lavados y rebanados en varios cortes; luego los porotitos y la taza de agua.
Deje cocinar a fuego lento, sazone con sal y pimienta y termine la cocción con la olla tapada unos diez minutos.
Servir acompañado con papitas doradas o torrejas de tomates frescos. Esta ensalada caliente es un guiso muy liviano y tradicionalmente chileno.

1 comentario:

Unknown dijo...

Hola
Gracias por publicar esta receta .. tengo una vaga memoria de el savor ya que hace mas de treinta anios que no la pruebo ..