INGREDIENTES:
( 4 docenas)
Sopaipillas:
3 1/2 tazas de harina cernida
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita rasa de sal
1 taza de zapallo cocido y molido
1/4 k de manteca ( 80 gramos )
Almíbar de chancaca:
1/2 kilo de chancaca
1 taza de azúcar granulada
1 cascarita de limón o naranja
3 cucharaditas colmadas de maicena ( optativo )
PREPARACIÓN:
Mezcle la chancaca con el azúcar granulada, las cascaritas de limón y cuatro tazas de agua. Deje hervir a fuego suave y tapado hasta que se deshaga la chancaca y el azúcar. Si lo desea puede añadir la maicena disuelta en un poquito de agua fría.
Mezcle la harina con los polvos de hornear y la sal, añada el zapallo molido y la manteca derretida y tibia.
Amase bien sobre tabla enharinada, extienda con el uslero dejando de 3 mm. de grosor.
Corte las sopaipillas del diámetro deseado ( 7 cm. aproximadamente ), pinchelas con un tenedor y frialas en abundante aceite caliente.
Haga hervir las sopaipillas en el almíbar de chancaca y sirva calientes.
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